16+

Прокуратура Москвы предупредила об ответственности за призывы к митингам

13:18, 20 февраля 2021 11
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Столичная прокуратура предостерегла граждан от участия в несогласованных акциях и призывов к ним, ведь такие действия могут привести к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ и даже к административному аресту. При этом о каких конкретно акциях идёт речь, пресс-служба ведомства не уточнила.


В связи с распространением призывов к участию в массовых мероприятиях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов, прокуратура Москвы предостерегает о недопустимости противоправных действий,— предупредили в прокуратуре.

Несогласованные акции протеста прошли в Москве 23 и 31 января, а также 2 февраля. Люди вышли на улицы в знак поддержки оппозиционера Алексея Навального, условный срок по делу о мошенничестве которого заменили на реальный. В митингах приняли участие около 5 тыс. человек. 20 февраля Мосгорсуд постановил оставить в силе приговор политику о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Кроме того, на 14:00 в Бабушкинском суде назначено заседание по делу о клевете на ветерана Игната Артемёнко. На нём Алексей Навальный должен выступить с последним словом.

Ранее член ОНК Москвы, правозащитник Александр Хуруджи заявил, что Навального после замены условного срока на реальный могут отправить в такую колонию, где за ним будет максимально жёсткий контроль, сообщал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2