16+

Приём бутылок может вернуться в магазины

09:42, 27 мая 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Вопрос о возобновлении в стране практики возврата бутылок в магазины прорабатывают в Минприроды, Минпромторге и Минэкономразвития. В рециклинг планируют вовлекать как стеклянную, так и пластиковую тару.


Утверждённый кабмином план основан на решении депутатов Госдумы. Последние посчитали, что ретейлеры должны платить по 5–7 рублей покупателям, которые решат вернуть пустые бутылки. Пилотные проекты могут быть запущены уже к концу года, пишут «Известия».

Как заявил депутат Олег Нилов, до 80% мусора можно направлять во вторичную переработку, и мировая практика свидетельствует, что стекло, пластик и бумагу следует утилизировать для нового использования.

Российские субъекты частично переходят на раздельный сбор мусора. Но жителям, которые заботятся об экологической ситуации и занимаются подготовкой отходов к переработке, ничего не доплачивают. Напротив, там, где на свалках появились специальные контейнеры, тарифы на обращение с отходами выросли, пишет «Царьград».

Ранее News.ru сообщал, что тарифы на утилизацию мусора для населения можно снизить, а в саму отрасль привлечь новые инвестиции. К такому выводу пришли в Российском экологическом операторе (РЭО).

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2