16+

Президент ИРП Александр Игнатенко умер после COVID-19

18:16, 25 января 2021
Президент ИРП Александр Игнатенко умер после COVID-19 Александр Игнатенко Фото: irp.news
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Института религии и политики (ИРП) Александр Игнатенко скончался после перенесённой коронавирусной инфекции нового типа. Ему было 73 года. В течение последнего месяца он находился в лечебном учреждении.


Учёный занимался исследованиями арабо-мусульманской мысли эпохи Средних веков, открыл миру труды в жанре «поучений владыкам». С начала 1980-х стоял у истоков изучения религиозно окрашенного экстремизма и терроризма.

Игнатенко также выступал инициатором создания в 2004 году Института религии и политики, был его президентом.

Коллектив Института религии и политики выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного, его коллегам и всем, кто знал этого замечательного человека, — говорится на официальном сайте ИРП.

Кроме того, представители ИРП заявили, что время и место прощания с Александром Игнатенко определят позднее.

Ранее стало известно, что погибший актёр, комик-стендапер Александр Шаляпин страдал от алкогольной зависимости. Об этом рассказал его коллега Карен Арутюнов, допустив, что именно этот недуг мог привести к трагическому исходу. По словам Арутюнова, он не готов давать подробные комментарии в связи с новостью о смерти, поскольку не общался с покойным больше полугода: Шаляпин находился всё это время на лечении.

Как писал NEWS.ru, в понедельник, 25 января, тело Шаляпина было обнаружено в доме на Хорошёвском шоссе его женой. Причина смерти комика пока не названа, на месте происшествия работают сотрудники полиции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2