16+

Познер: россиян может объединить только правда

07:10, 08 апреля 2019
Познер: россиян может объединить только правда Владимир Познер Фото: Alexander Legky/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Телеведущий Владимир Познер усомнился в возможности создания национальной идеи на основе православия. По его мнению, объединить россиян может только правда.


Познер объяснил свою позицию тем, что, видя «толстомордых попов», россияне окончательно разочаровались, поэтому с помощью Русской православной церкви нельзя создать общенациональную идею. При этом телеведущий извинился перед верующими, которых, возможно, мог обидеть своими словами.

Нам столько раз врали, что мы теперь как бы закрыты,пояснил он, добавив, что только когда народ поверит, что от него зависит будущее страны, можно будет говорить о национальной идее, которой в России пока нет.

При этом Познер выразил уверенность, что объединить россиян можно будет только вокруг правды, но «это будет очень трудно», потому что жители РФ уже боятся поверить.

Я, например, не верю ни одному слову того, что говорят в Думе, в Совете Федерации и часто в то, что говорит президент. Я понимаю, что это политика. Это сделано совсем не с заботой обо мне. Но я не один же такой, — констатировал телеведущий.

Ранее News.ru писал о том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что основной национальной идеей России является патриотизм. При этом она подчеркнула, что патриотизм — это не просто слово, но то, «что должно быть в каждом из нас».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2