Этот рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе порадует вас своей простотой и изысканным вкусом. Блюдо получается нежным, сочным и идеально подходит для семейного ужина, а готовится — в сковороде!

Ингредиенты:

  • куриные голени/бедра — 1 кг;
  • сливки 10% — 500 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • копченая паприка и соль.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриные голени или бедра. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Выложите курицу на тарелку. В сковороде обжарьте измельченный чеснок до аромата. Добавьте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  3. Переложите курицу в соус, добавьте специи. Тушите под крышкой на слабом огне 20–25 минут.
  4. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

По такому рецепту курочка получается потрясающе вкусной. Сливки делают ее нежной, чеснок добавляет пикантности.

Ранее стало известно, как приготовить кабачки в духовке с ароматной сырной панировкой.