Этот рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе порадует вас своей простотой и изысканным вкусом. Блюдо получается нежным, сочным и идеально подходит для семейного ужина, а готовится — в сковороде!
Ингредиенты:
- куриные голени/бедра — 1 кг;
- сливки 10% — 500 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу;
- соль, черный перец — по вкусу;
- копченая паприка и соль.
Приготовление:
- Промойте и обсушите куриные голени или бедра. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложите курицу на тарелку. В сковороде обжарьте измельченный чеснок до аромата. Добавьте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Переложите курицу в соус, добавьте специи. Тушите под крышкой на слабом огне 20–25 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
По такому рецепту курочка получается потрясающе вкусной. Сливки делают ее нежной, чеснок добавляет пикантности.
Ранее стало известно, как приготовить кабачки в духовке с ароматной сырной панировкой.