16+

Порадовавшемуся смерти Дениса Тена учителю грозит срок

17:54, 23 июля 2018 279
Денис Тен Денис Тен Фото: Global Look Press/AFLO/Kenjiro Matsuo

Полицейские Западно-Казахстанской области возбудили уголовное дело в отношении школьного учителя Шерхана Байзенова. Мужчина разместил в соцсетях провокационный пост после смерти призёра Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена.


В Instagram 25-летний сотрудник одной из школ Зеленовского района разместил публикацию на фоне портрета Дениса Тена, в которой похвалил преступников, расправившихся с «этим китайцем».

Запись, размещённая в так называемых сторис, вызвала волну возмущения среди пользователей сети, и они обратились в правоохранительные органы.

В настоящий момент Байзенову предъявлены обвинения по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни». Он находится под подпиской о невыезде, сообщает «Sputnik Казахстан».

Казахстанский 25-летний фигурист был убит 19 июля. Он попытался остановить двух молодых людей, которые хотели украсть зеркала с его автомобиля. Возникла потасовка, в результате которой фигуристу было нанесено глубокое ножевое ранение в ногу, что привело к обильному неконтролируемому кровотечению. Спортсмен в состоянии клинической смерти был доставлен в больницу, где скончался через два часа.

Ранее News.ru писал, что в Алма-Ате прошла церемония прощания с Денисом Теном. Тысячи людей пришли к Дворцу спорта имени Балуана Шолака, чтобы почтить память погибшего спортсмена.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2