16+

Вакцина «ЭпиВакКорона» поступила в гражданский оборот

14:30, 11 декабря 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», поступила в гражданский оборот. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания с производителями вакцин.


Вышла в гражданский оборот, и проводятся пострегистрационные клинические испытания на третьем этапе вакцины, которую производит наш научный центр «Вектор», эта вакцина имеет название «ЭпиВакКорона», — цитирует ТАСС главу ведомства.

Попова также рассказала, что 150 добровольцев старше 60 лет уже привиты вакциной. Они чувствуют себя хорошо. В настоящее время три тысячи человек в пяти регионах также получают прививки. При этом лекарство можно доставить в любую точку страны из-за высокой температуры хранения.

Вакцина может быть доставлена в любой уголок РФ, даже в самое отдалённое село, температура хранения у неё от плюс 2 до плюс 8 градусов. Это позволяет нам использовать существующую холодовую цепь для доставки вакцины и обеспечить все логистические процессы, — рассказала Попова.

По её словам, препарат «ЭпиВакКорона» уже получили медицинские центры в Москве, Туле, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Как сообщал NEWS.ru, Роспотребнадзор заявил о планах внедрять лучшие мировые методики для массового тестирования населения на коронавирус.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2