Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Политолог Михаил Делягин назвал людоедами тех, кто придумал оформлять водителей скорой помощи в качестве самозанятых или индивидуальных предпринимателей. По его мнению, вывод водителей на аутсорс ставит их в положение бизнесменов, которые не могут рисковать своей машиной ради спасения людей.


Правительство, которое придумало такую схему, судя по всему, тоже работало в режиме аутсорсинга, передав свои функции не нормальным российским бизнесменам, а каким-то людоедам, — цитирует «Царьград» Делягина.

Как писал NEWS.ru, в Екатеринбурге 67 водителей скорой помощи предупредили о забастовке. По их словам, им предлагают оформляться как индивидуальным предпринимателям или самозанятым, оказывающим услуги по перевозке, что лишает соцпакета, оплачиваемых больничных и отпусков.

Такие условия якобы выдвинул коммерческий холдинг, берущий под контроль работу этой экстренной медицинской службы. Компания уже функционирует в этой сфере на Урале и в Поволжье. Бенефициар этого бизнеса Евгений Фридман уже заявил, что на уступки не пойдёт и готов заменить водителей кандидатами с улицы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен