16+

Полиция задержала около 60 активистов КПРФ перед митингом в Москве

16:08, 25 сентября 2021
Полиция задержала около 60 активистов КПРФ перед митингом в Москве Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Полицейские задержали в Москве около 60 сторонников КПРФ за сутки перед акцией несогласных с итогами выборов, которая прошла 25 сентября на Пушкинской площади. Среди задержанных — депутаты Мосгордумы и кандидаты в депутаты Госдумы. Об этом телеканалу «Дождь» (признан в РФ иноагентом) рассказал представитель КПРФ Денис Парфёнов.


По его словам, полиция с 24 сентября «осаждает» московский горком КПРФ и выход из Мосгордумы, из-за чего некоторые коммунисты ночевали в зданиях.

Сторонники КПРФ провели 25 сентября митинг в центре Москвы на Пушкинской площади против итогов электронного голосования на выборах в Госдуму в столице. Официально мероприятие было заявлено как встреча с депутатами и обсуждение итогов выборов. Оно продлилось около часа. Силовики требовали разойтись и включали из громкоговорителей музыку, которая заглушала слова выступающих на митинге. По словам одного из участников, лидер КПРФ Геннадий Зюганов не появился, потому что был на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Выборы прошли по всей стране с 17 по 19 сентября. В Москве, Севастополе, а также в Мурманской, Курской, Нижегородской, Ярославской и Ростовской областях было организовано помимо обычного онлайн-голосование. КПРФ не признала итоги выборов в столице. В партии заявили о «больших фальсификациях», допущенных при подсчёте электронных голосов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен