Полиция начала проверку по факту нападения заместителя главврача Сургутской клинической травматологической больницы Андрея Матвеева на корреспондентов «Новой газеты» Изольду Дробину и Ардена Аркмана. Журналисты получили телесные повреждения. Инцидент произошёл в тот момент, когда они снимали репортаж о самоубийствах среди медработников, передаёт ТАСС.


Журналисты одной из редакций обратились в дежурную часть полиции с заявлением о том, что им нанесены повреждения в ходе подготовки материала. По данному факту проводится проверка, — рассказал собеседник агентства.

По сообщению «Новой газеты», когда журналисты находились в больнице возле отделения анестезиологии, они попросили проходившего мимо мужчину в белом халате дать комментарий по поводу смерти двух медсестёр отделения. Те покончили с собой в конце 2021 года.

Мужчина сначала прошёл мимо, но некоторое время спустя вернулся и напал на фотокорреспондента. Врач повалили его на землю и попытался разбить камеру. Позже он переключился на журналистку.

Осенью прошлого года СМИ сообщили о суициде медсестры отделения анестезиологии и реанимации Сургутской больницы. Через некоторое время ещё одна медсестра медучреждения покончила жизнь самоубийством.

Ранее жители Забайкалья пожаловались в соцсетях на пьяных хирургов краевой больницы № 4 в Краснокаменске. Однако в Минздраве региона опровергли эту информацию.