16+

Полиция обнародовала проект антинаркотической стратегии

09:28, 15 февраля 2020 757
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российское МВД подготовило и опубликовало государственную антинаркотическую стратегию на период до 2030 года. Она предусматривает, в частности, отказ от заместительной терапии наркоманов, усиление контроля над финансовыми операциями и противодействие пропаганде наркотиков.


Проект соответствующего указа президента РФ размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В полиции рассчитывают с помощью предложенной стратегии сократить на 100 тыс. человек вовлечённость населения в незаконный оборот наркотиков (в 2018 году таковых приходилось 148,1 на 100 тыс. человек) и заболеваемость наркоманией (288,5).

В документе отмечается, что количество россиян, регулярно или эпизодически потребляющих наркотики, составляет примерно 1,9 млн человек, об этом говорят соцопросы.

Предыдущая десятилетняя стратегия позволила правоохранительным органам выявить более 2 млн преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. С 2010 по 2020 год были изъяты более 400 тонн «отравы».

Ранее NEWS.ru сообщал, что комиссия Государственной думы предложит в ускоренном режиме рассмотреть проект закона об усилении административной ответственности за вовлечение в употребление наркотиков с использованием Сети, а также инициативу ужесточить наказание за пропаганду запрещённых веществ. Об этом рассказал глава комиссии Василий Пискарёв. Он подчеркнул, что подготовлен ряд законодательных инициатив по противодействию такому деструктивному влиянию на молодёжь.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2