Ленивые голубцы в заливке из томатной пасты получаются мягкими и сочными — просто тают во рту! На этот рецепт можно подсесть всей семьей. Он идеально подойдет тем, кто хочет сэкономить время, но порадовать семью сытным и полезным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина + говядина);
- 1 стакан риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 г капусты;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Рис отварите до полуготовности.
- Лук и морковь обжарьте на масле до мягкости.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Смешайте фарш, рис, капусту, обжаренные овощи, яйца, соль, перец и специи.
- Сформируйте котлеты или выложите массу в форму для запекания.
- Смешайте томатную пасту с водой и полейте голубцы.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40−45 минут.
Ранее стало известно, как приготовить воздушные булочки с маком, которые вернут вас в СССР.