Ленивые голубцы в заливке из томатной пасты получаются мягкими и сочными — просто тают во рту! На этот рецепт можно подсесть всей семьей. Он идеально подойдет тем, кто хочет сэкономить время, но порадовать семью сытным и полезным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина + говядина);
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Лук и морковь обжарьте на масле до мягкости.
  3. Капусту мелко нашинкуйте.
  4. Смешайте фарш, рис, капусту, обжаренные овощи, яйца, соль, перец и специи.
  5. Сформируйте котлеты или выложите массу в форму для запекания.
  6. Смешайте томатную пасту с водой и полейте голубцы.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40−45 минут.

Ранее стало известно, как приготовить воздушные булочки с маком, которые вернут вас в СССР.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале