Смольнинский суд Петербурга 3 декабря отказал защите совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита и не стал отпускать его из-под стражи в рамках дела о хищениях. Об этом сообщила адвокат Виктория Бурковская.


Суд меру пресечения не изменил. Мера пресечения в виде заключения под стражу продлена на три с половиной месяца, — цитирует Бурковскую ТАСС.

Сторона защиты просила суд смягчить меру пресечения на любую, не связанную с нахождением под стражей. В изоляторе заподозренный в махинациях предприниматель пребывает 36 месяцев.

Декларация совладельца «Усть-Луги», изъятая ФСБ в центральном аппарате Федеральной налоговой службы, легла в основу уголовных дел против Израйлита — о переводе денег за границу по подложным бумагам, легализации средств, полученных преступным путём, и мошенничестве.

Как писал News.ru, в октябре Израйлит обвинил ФСБ в разглашении сведений его декларации об амнистии капиталов. В связи с этим он потребовал возбудить уголовное дело против сотрудников спецслужбы.

Позднее Смольнинский суд Петербурга принял решение, согласно которому обвинения налоговой декларации не станут исключать из уголовного дела совладельца компании «Усть-Луга».