Общество

Пивовар предсказал подорожание пива из-за поправок в закон об алкорынке

20:52, 20 декабря 2019 46
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Пивовар Тимофей Педоренко посчитал, что изменение закона о регулировании алкогольного рынка может привести к подорожанию пива и помешает развитию малого бизнеса.


Своими опасениями Педоренко поделился в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». Он отметил, что распространение действия ЕГАИС на точки продаж напитка повлечёт его подорожание, что, в свою очередь, скажется на объёмах реализации. Пивовар подчеркнул, что это может подтолкнуть частных предпринимателей к нарушению законодательства.

Ранее, как сообщал NEWS.ru, депутат Государственной думы РФ Ильдар Гильмутдинов представил поправки в закон о регулировании алкогольного рынка. Согласно инициативе, действие Единой государственной автоматической системы учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) необходимо распространить на розничные продажи и общепит, что упростит контроль над рынком. В настоящее время система контролирует пенный напиток только на стадии производства и доставки к точкам продаж. Автор поправок считает, что данная мера поможет в борьбе с фирмами-однодневками.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен