16+

Песков прокомментировал слова Мединского о великоросских землях за рубежом

21:00, 02 апреля 2021
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Предложение помощника президента Владимира Мединского задуматься о том, как великоросские земли оказались на территории Украины, Казахстана и Белоруссии, является «научными изысканиями». Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.


На повестке дня нет такого вопроса. Это научные изыскания, — цитирует его «Интерфакс».

Мединский предложил подумать, «как так получилось, что великоросские земли оказались на территории Украины, Казахстана и даже Белоруссии» на заседании в Совете Федерации, где сенаторы и представители министерств обсуждали «схватку за историю» и «войну памяти» в контексте противостояния России и Запада.

Мединский также заявил, что «фальсификация истории — это не цель, а средство». По его мнению, Запад хочет промыть россиянам мозги с помощью истории, чтобы россияне добровольно захотели «отдать обратно Курилы, Калининград, Карелию и Выборг».

Как писал NEWS.ru, ранее Мединский заявил, что попытки лидеров западных стран разговаривать с Россией «языком силы», в стиле фултонской речи Черчилля, — бесперспективны и рассчитаны в основном на то, чтобы переключить внимание избирателей внутри страны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2