16+

Песков отреагировал на космический полёт британского миллиардера

13:44, 12 июля 2021
Песков отреагировал на космический полёт британского миллиардера Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Дмитрий Песков не верит в освоение космоса без помощи государства. При этом частное финансирование в России будет развиваться. Об этом пресс-секретарь президента заявил журналистам, комментируя полёт британского предпринимателя Ричарда Брэнсона.


Конечно, освоение космоса без ведущей роли государства практически невозможно, но со временем будет расти число частных инвестиций в этой области. Вместе с этим будет расти и прикладной характер освоения космоса, — сообщил пресс-секретарь президента, передаёт URA.RU.

Песков отметил, что в российские проекты привлекаются частные деньги. В пример он привёл «Морской старт» — плавучий космодром для запуска ракет в Тихом океане. Сейчас проект перемещён к побережью Владивостока и заморожен.

Ранее сообщалось, что космический корабль, запущенный Virgin Galactic, вернулся на Землю. Компания планирует суборбитальные туристические полёты. В первом запуске в экипаже был сам владелец Ричард Брэнсон, его корабль долетел до границы земной атмосферы и космоса.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...