16+

Памфилова объяснила удаление опроса о многодневном голосовании

13:21, 23 июля 2020
Элла Памфилова Элла Памфилова Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России удалила со своей страницы в Twitter размещённый ранее опрос о многодневном голосовании. Более 90% его участников высказались против этого предложения. Глава ЦИК Элла Памфилова объяснила само появление этого опроса неграмотностью и глупостью своих сотрудников.


Это просто неграмотность наших сотрудников, сделали глупость. Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях — это соревнование ботов, у кого больше ботов, тот и побеждает. Я сегодня дам распоряжение вообще всё убрать, потому что глупость, — заявила радиостанции «Говорит Москва» Памфилова.

Она также подчеркнула, что этот опрос нерепрезентативен и таким образом «невозможно достоверно узнать мнение людей».

Как писал NEWS.ru, у пользователей Twitter накануне спросили: «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?» Судя по появившимся в сети скриншотам, 93% ответили «нет». Потом этот пост пропал. На его исчезновение обратили внимание пользователи соцсети. Они поинтересовались причинами произошедшего у администратора аккаунта, но тот ничего не ответил. При этом аналогичный опрос был ещё доступен на странице ЦИК РФ в социальной сети «ВКонтакте». Более 90% его участников заявили, что многодневный формат голосования для них неудобен. Опросы появились на следующий день после того, как Госдума в окончательном третьем чтении приняла соответствующий законопроект.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2