22 мая 2025 в 19:12

Отбиваем, фаршируем, запекаем — подсели на такие баклажаны с начинкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите приготовить баклажаны так, чтобы их полюбила вся семья? Этот рецепт с говяжьим фаршем и моцареллой — настоящий кулинарный шедевр! Баклажаны получаются сочными, ароматными и тают во рту.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2–3 шт.;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 1–2 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль, отбейте молотком для мяса.
  2. Обжарьте фарш с луком и специями до готовности.
  3. На отбитые баклажаны выложите начинку, сверху — ломтики моцареллы.
  4. Запекайте 25–30 минут при 180 °C до золотистой корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев