От них не оторваться! Готовим помидоры по-корейски — это идеальная, пикантная закуска ко всему. Этот рецепт поразит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Хрустящие помидоры в остром маринаде станут хитом любого застолья!

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг (крупно порезать)
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Красный жгучий перец — 2 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление

1. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки. Болгарский перец, чеснок и жгучий перец пропустите через мясорубку.

2. Смешайте овощи с мелко нарезанной зеленью.

3. В отдельной ёмкости соедините все ингредиенты для маринада. В чистую 3-литровую банку укладывайте слоями: помидоры, овощную смесь.

4. Залейте подготовленным маринадом. Закройте крышкой и переверните банку вверх дном. Оставьте в холодильнике на 8 часов (удобно делать на ночь).

Ранее мы делились рецептом кимчи за 24 часа! Идеальная корейская закуска без долгого маринования.