16+

Осуждённый за госизмену экс-сотрудник ФСБ выйдет на свободу по УДО

18:29, 13 мая 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев, осуждённый по делу о госизмене, досрочно выйдет на свободу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Лефортовского суда Москвы.


Там пояснили, что суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего силовика. На свободу он выйдет после вступления решения в силу.

Докучаев проходил по делу осуждённого за госизмену бывшего руководителя Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова. Судебное разбирательство в отношении него проводилось в особом порядке, поскольку он признал свою вину. В 2019 году Московский окружной военный суд признал Докучаева виновным и приговорил к шести годам лишения свободы.

Михайлов, в также ещё один фигурант дела — сотрудник «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, были осуждены на 22 года и 14 лет колонии соответственно.

Ранее сообщалось, что суд в очередной раз продлил срок ареста обвиняемому в госизмене советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову. Он останется под стражей до 7 июля. По словам адвокатов, обвинения в адрес их подзащитного до сих пор не конкретизированы, активные следственные действия с ним не проводятся.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2