Осень, чай и тыквенный пай: готовим простой десерт на 102 калории. Это идеальное лакомство для тех, кто следит за питанием, но не готов отказываться от вкусной выпечки. Аромат корицы и цитрусовая нотка делают этот пирог по-настоящему осенним лакомством.
Ингредиенты
- Тыква — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Крупа манная — 80 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные — для формы
Приготовление
- Тыкву нарежьте кубиками, отварите до мягкости и измельчите блендером в пюре. Добавьте яйца, манную крупу, корицу и цедру апельсина, хорошо перемешайте до однородной массы. Форму для запекания присыпьте молотыми овсяными хлопьями, выложите тесто и разровняйте.
- Выпекайте при 180 °C 30–35 минут до золотистой корочки. Полностью остудите в форме перед подачей. При желании смажьте натуральным йогуртом или украсьте долькой апельсина.
Ранее мы готовили пирог с рыбной консервой и картофелем на скорую руку. Вкусный даже холодный.