18+

Опоздали домой: ФСИН потребовала заключить фигурантов дела DOXA под стражу

ФСИН потребовала заключить под стражу фигурантов дела DOXA из-за опоздания домой
12:17, 21 декабря 2021
Опоздали домой: ФСИН потребовала заключить фигурантов дела DOXA под стражу Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Федеральная служба исполнения наказаний потребовала заключить под стражу Аллу Гутникову и Владимира Метёлкина по делу DOXA из-за опоздания домой на 18 минут, сообщил «Новой газете» адвокат Гутниковой Дмитрий Захватов. По словам защитника, такое решение принято из-за нарушения запрета на выход из дома с 10:00 до 08:00.


Юрист пояснил, что в день двойной свадьбы, 13 декабря, Гутникова и Метёлкин возвратились домой на 18 минут позже — не в 10:00, а в 10:18.

Один [нарушил меру пресечения] на 15 минут, другой — на 18 минут, — сказал Захватов.

Теперь вопрос об ужесточении меры пресечения будет решаться в суде. Сейчас фигурантам дела DOXA, находящимся под домашним арестом, можно покидать пределы жилища с 08:00 до 10:00, запрещено пользоваться средствами связи и получать посылки.

Журналистам студенческого журнала DOXA Арсену Арамяну, Алле Гутниковой, Владимиру Метёлкину и Наталье Тышкевич предъявили обвинение в вовлечении несовершеннолетних в действия, представляющие опасность (статья 151.2 УК). Утром 14 апреля у них дома прошли обыски.

Поводом для возбуждения уголовного дела против журналистов стал видеоролик накануне митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В нём они рассказывали, что угрозы администраций вузов отчислением за участие в митингах студентам незаконны.

Ранее Мосгорсуд рассмотрел апелляцию журналистки издания DOXA Аллы Гутниковой. Девушка обжаловала запрет определённых действий, который избрал для неё Басманный суд. Теперь ей позволены двухчасовые прогулки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен