Общество

Опасные бактерии нашли в популярных марках курицы

12:43, 15 июля 2019 2 693
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Росконтроль провёл исследование продукции шести крупнейших производителей куриных бёдер. Только продукция одной марки была признана безопасной и соответствующей всем микробиологическим показателям.


Всего эксперты проверили образцы шести брендов. Среди них «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день».

Высокая микробная обсеменённость выявлена у пяти из шести товаров. В продукции «Троекурово» КМАФАнМ в 24 раза выше максимально допустимого значения. «Петруха» — здесь КМАФАнМ в 30 раз больше, помимо этого, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В куриных бёдрах «Ржевское подворье» не только в 30 раз зашкаливает уровень КМАФАнМ, но и обнаружена сальмонелла, — говорится в отчёте Росконтроля.

Как сообщили в Росконтроле, у куриных бёдер марки «Троекурово», «Петруха» и «Ржевское подворье» содержание микробов оказалось выше нормы в несколько десятков раз. В мясе этих марок нашли кишечную палочку и сальмонеллу. По результатам экспертизы эти три производителя попали в чёрный список Росконтроля. Повышенный уровень содержания патогенных микроорганизмов обнаружили в Servilux и «Ясные зори». Безопасной для здоровья потребителей была признана только продукция фирмы «Каждый день».

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать шашлык в магазине. Главный критерий — срок годности. Также необходимо обращать внимание на марку шашлыка и на состав мяса, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники