14 июня 2025 в 13:00

Бризоль с курицей — французский омлет-рулет с начинкой! Идеально на завтрак

Бризоль с курицей — французский омлет-рулет с начинкой! Идеально на завтрак или ужин. Этот нежный рулет сочетает в себе воздушный яичный блинчик, сочную куриную начинку и ароматный сырно-сметанный соус. Идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина — выглядит элегантно, а готовится просто!

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 30 мл
  • Твёрдый сыр — 40 г
  • Сметана — 80 г
  • Укроп — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленькая головка)
  • Масло подсолнечное — 10 мл
  • Соль, прованские травы — по вкусу

Приготовление

  1. Куриный фарш. Филе, лук, соль и специи измельчите в блендере. Обжарьте на сухой сковороде 7–8 минут до готовности.
  2. Яичные блинчики. Смешайте 1 яйцо + 10 мл молока + щепотку соли. Выпекайте на смазанной маслом сковороде как тонкие блины (по 1–2 минуты с каждой стороны).
  3. Соус. Сметану смешайте с рубленым укропом, солью и специями.
  4. Сборка. На блинчик нанесите соус, посыпьте тёртым сыром, выложите фарш и сверните рулетиком.

Подавайте тёплым, украсив зеленью.

Ранее мы делились рецептом экспресс-сырников на завтрак! Выкладываем ложкой, и готово.

Ольга Шмырева
О. Шмырева