Столичный омбудсмен Татьяна Потяева сообщила, что готовится посетить в СИЗО Алексея Навального после того, как у него закончится двухнедельный карантин по коронавирусу.

Я обязательно к нему поеду, но у него ещё не окончен карантин, — сказала она.

По словам Потяевой, оппозиционер находится на карантине с прошлой недели, поэтому необходимо подождать ещё семь дней, передаёт РИА Новости.

Как писал NEWS.ru, Навального, находящегося в данный момент в московском СИЗО «Матросская Тишина», в ближайшее время должен посетить офтальмолог. Врач осмотрит оппозиционера после жалоб на зрение.

Ранее Навальный написал обращение к сторонникам из СИЗО. В Instagram он признался, что не ожидал, что расследование про «дворец Путина» наберёт больше 40 млн просмотров. Навальный поблагодарил своих сторонников, а также школьников, которые устроили «беспредел в TikTok».

Навального задержали 17 января после возвращения из Германии на паспортном контроле в аэропорту. Во ФСИН пояснили, что имея условный срок, блогер не исполнял требования суда и уклонялся от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Ему могут заменить условный срок на реальный. 18 января в актовом зале отделения полиции в Химках прошло заседание суда, на котором Навального арестовали на 30 суток.