Если вы любите сырники на завтрак, попробуйте добавить к классическому рецепту один простой, но необычный ингредиент — тертое яблоко. Оно сделает сырники сочнее, ароматнее и еще вкуснее. Ваши домашние точно попросят добавки!
Ингредиенты:
- творог — 500 г.;
- яблоко — 1−2 шт.;
- сахар — 2−4 ст. л. (по вкусу);
- мука — 3−4 ст. л.;
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- В миске разомните творог, добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности.
- Яблоко натрите на терке. Если оно слишком сочное, слегка отожмите сок. Добавьте тертое яблоко в тесто и перемешайте.
- Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники теплыми со сметаной, медом или вареньем. Они получаются нежными, ароматными и тают во рту. Идеальный завтрак, который исчезнет с тарелок мгновенно! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что плов может стать более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.