Если вы любите сырники на завтрак, попробуйте добавить к классическому рецепту один простой, но необычный ингредиент — тертое яблоко. Оно сделает сырники сочнее, ароматнее и еще вкуснее. Ваши домашние точно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.;
  • яблоко — 1−2 шт.;
  • сахар — 2−4 ст. л. (по вкусу);
  • мука — 3−4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. В миске разомните творог, добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте.
  2. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности.
  3. Яблоко натрите на терке. Если оно слишком сочное, слегка отожмите сок. Добавьте тертое яблоко в тесто и перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники теплыми со сметаной, медом или вареньем. Они получаются нежными, ароматными и тают во рту. Идеальный завтрак, который исчезнет с тарелок мгновенно! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что плов может стать более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.