Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала в своем Telegram-канале комментарий Евгения Пригожина, в котором тот назвал хорошей мыслью планы президента Украины Владимира Зеленского ликвидировать его. По словам предпринимателя, он сам готов оказать содействие в организации покушения.

Это очень хорошая мысль. Согласен, что Пригожина пора ликвидировать. В случае если ко мне обратятся, я, безусловно, окажу содействие, — говорится в сообщении.

Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов рассказал, что Зеленский обсуждал с руководителем ЦРУ Уильямом Бернсом покушение на Пригожина. По словам Рогова, Зеленскому была бы выгодна ликвидация предпринимателя из-за высокого уровня эффективности действий последнего. Особенно такая цель логична для украинского лидера с учетом информационной войны, отметил он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что Украина и США обсуждали покушение на основателя ЧВК «Вагнер». Представитель Кремля напомнил, что Киев имеет отношение к покушениям на территории РФ. В частности, он вспомнил об убийстве дочери философа Александра Дугина Дарьи, в совершении которого ФСБ обвинила украинские спецслужбы.