Алексей Валов Алексей Валов Фото: alexey_valov/vk.com

Экс-глава Щёлковского района Московской области Алексей Валов отверг в суде обвинение в получении взятки в виде иномарки за 6 млн рублей. Он назвал себя честным и нормальным человеком и сказал, что не брал «ничего, никаких денег».


В ходе заседания мужчина попросил отпустить его из-под стражи, пишет ТАСС. Алексею Валову предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По данным областного СК, в 2017 году Валов получил от своей подчинённой взятку в виде предоставления имущественных прав на автомобиль марки Mercedes-Benz, стоимость которого составляет более 6 млн рублей.

В ходе расследования были проведены обыски по нескольким адресам проживания обвиняемого. В настоящее время следователи закрепляют доказательственную базу, а также проверяют экс-главу Щёлковского района на совершение других коррупционных преступлений.

Ранее News.ru писал, что бывшего замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры правительства Московской области Алексея Валова задержали по подозрению в получении взятки. Вместе с ним «попался» директор муниципального учреждения, которое отвечает за кладбища и ритуальные услуги, Георгий Волосевич.

Добавьте наши новости в избранные источники