Жареные креветки — это невероятно аппетитное блюдо, особенно если добавить специи и подать с ароматным соусом. Мы поделимся секретом, как пожарить креветки на сковороде до золотистой корочки и при этом сохранить их сочность.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чили маленький — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • белое вино — 40 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление:

  1. Очищаем креветки: удаляем головы и черную нить на спинке. Промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце.
  2. В большой сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и перец чили в течение 2–3 минут. Когда они подрумянятся, добавляем сливочное масло.
  3. Выкладываем на сковороду креветки и жарим на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
  4. Добавляем немного белого вина.
  5. Когда вино испарится, накрываем сковороду крышкой и готовим креветки еще пять минут.
  6. Выкладываем готовые морепродукты на красивое блюдо. Поливаем лимонным соком, украшаем зеленью. Подаем с овощами или листьями салата. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что квашеная капуста — это не только вкусная, но и полезная закуска. Она становится особенно актуальной в зимнее время, когда выбор свежих овощей ограничен. Квашеная капуста получается сочной и хрустящей, а еще она является источником витаминов.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале