16+

Новый закон может снизить качество дорог в РФ

05:39, 20 мая 2021
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Global Look Press

Качество дорог в России может упасть из-за принятых Госдумой поправок к закону «Об организации дорожного движения». Документ позволяет при проектировании дорог, развязок, эстакад и зданий не разрабатывать проекты организации дорожного движения (ПОДД), сообщает «Коммерсант».


Издание отмечает, что проектировщикам не потребуется заранее просчитывать, где и как будут установлены знаки, разметка, камеры и светофоры.

Поправки принимались с целью увеличить темпы строительства трасс. Однако эксперты, опрошенные изданием, считают, что инициатива чревата проблемами. В частности, новый принцип строительства трасс может привести к пробкам. Член Общественного совета при Минтрансе Московской области Андрей Мухортиков считает, что пропускная способность дорог может оказаться ниже запланированной.

Предлагается сначала построить, а потом придумывать, как грамотно всё организовать. Это ставит телегу впереди лошади, — пояснил он.

Ранее стало известно, что стоимость трассы от Москвы до Екатеринбурга может превысить 1,2 трлн рублей. Такого мнения придерживаются эксперты в сфере дорожного строительства. В прошлом году стоимость оценки трассы от Москвы до Казани превышала 650 млрд рублей, это 794 км полотна. Трасса до Екатеринбурга должна обойтись в ещё большую сумму.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2