Новый тренд: творожный чизкейк с маком! Идеальное сочетание пользы и вкуса. Этот чизкейк с маком — настоящее открытие для любителей десертов с высоким содержанием белка. Он сочетает в себе нежную и бархатистую текстуру, насыщенный вкус и пользу творога, греческого йогурта и яйца, а мак добавляет пикантный хруст и интересную текстуру.
Ингредиенты
- Творог 5% — 200 г
- Греческий йогурт 2% — 120 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 7 г
- Сахар — 1 ч. л. (или по вкусу)
- Мак — 7 г
Приготовление
- Смешайте творог, йогурт, яичный белок, крахмал и сахар. Взбейте до однородной массы блендером или венчиком. Добавьте мак и аккуратно перемешайте. Вылейте смесь в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 160 °C в течение 30–35 минут.
- Полностью остудите десерт и охладите в холодильнике минимум на 2 часа.
Ранее мы готовили некалорийную вкусняшку. Берем пачку творога и печем шаньги за 10 минут!