Фото: Сергей Булкин/News.ru

Следственный комитет России (СКР) предоставил новые кадры с нападением на сотрудников правоохранительных органов во время несогласованной акции протеста в Москве 27 июля.


На видео один из митингующих оказывает сопротивление росгвардейцу во время задержания, толкая его в плечо. Другие участники акции оттаскивают сотрудника правоохранительных органов, удерживают его за руки, а один из протестующих ввязывается в потасовку и ударяет представителя власти, сообщает РБК.

СКР завёл уголовные дела о «массовых беспорядках» после акции протеста за допуск к выборам в Мосгордуму оппозиционных кандидатов 27 июля. Ранее ведомство сообщало о задержании Егора Лесных, Андрея Баршая, Максима Мартинцова и Владимира Емельянова.

Как писал News.ru, следствие обещало смягчить обвинение фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину, которого подозревали в покушении на насилие над представителем власти за брошенную пластиковую бутылку во время жёсткого избиения силовиками участников протестной акции 27 июля в Москве.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен