26 марта 2025 в 13:30
Никто не догадается, что он без мяса! Паштет из консервированного нута

Никто не догадается, что он без мяса! Готовим обалденный паштет из консервированного нута. Это идеальная белковая низкокалорийная намазка на хлеб. Идеально на завтрак или перекус.
Ингредиенты:
- нут консервированный — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- грецкие орехи — 30–40 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- прованские травы — щепотка;
- сок лимона — 1–2 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки и подачи.
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко режем и обжариваем до румяности.
2. В блендер кладем нут, орехи, лук, морковь, специи и лимонный сок.
3. Взбиваем, добавляя немного рассола от нута.
4. Доводим до нужной консистенции — должна быть кремовой, но не жидкой.
Сбрызгиваем ароматным маслом, намазываем на теплый хлеб или крекеры. Вкусно, сытно, даже без мяса.
Ранее мы готовили нереальную намазку из сала к борщу. Рецепт за копейки!