02 мая 2025 в 15:30
Нежный творожный рулет с маком и изюмом! Простой рецепт красивой выпечки

Нежный творожный рулет с маком и изюмом! Простой рецепт красивой выпечки. Этот ароматный рулет сочетает в себе воздушное творожное тесто и сочную маково-изюмную начинку. Идеальный десерт к чаю, который порадует вас нежным вкусом и аппетитным видом. Готовится просто, а результат получается просто восхитительным!
- Ингредиенты для теста
Мука пшеничная — 250 г
Творог (любой жирности) — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л. - Для начинки
Мак — 100 г
Изюм — 50 г
Сахар — 120 г
Молоко — 160 мл
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление
- Мак тщательно промойте в сите под проточной водой. Пересыпьте в кастрюльку, залейте молоком и варите на медленном огне до полного впитывания жидкости (около 15 минут). Добавьте сахар и распаренный изюм.
- В глубокой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте творог, растительное масло, молоко и сахар. Замесите эластичное тесто (можно использовать миксер с насадками-крюками).
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт (30×20 см). Равномерно распределите маковую начинку, отступая 2 см от краев. Аккуратно сверните. Смажьте взбитым яйцом или молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом бисквитного рулета «Ураган» с мраморным узором! Рецепт из маминой тетрадки.