02 мая 2025 в 15:30

Нежный творожный рулет с маком и изюмом! Простой рецепт красивой выпечки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Нежный творожный рулет с маком и изюмом! Простой рецепт красивой выпечки. Этот ароматный рулет сочетает в себе воздушное творожное тесто и сочную маково-изюмную начинку. Идеальный десерт к чаю, который порадует вас нежным вкусом и аппетитным видом. Готовится просто, а результат получается просто восхитительным!

  • Ингредиенты для теста
    Мука пшеничная — 250 г
    Творог (любой жирности) — 125 г
    Сахар — 50 г
    Соль — щепотка
    Растительное масло — 75 мл
    Молоко — 75 мл
    Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Для начинки
    Мак — 100 г
    Изюм — 50 г
    Сахар — 120 г
    Молоко — 160 мл
    Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление

  1. Мак тщательно промойте в сите под проточной водой. Пересыпьте в кастрюльку, залейте молоком и варите на медленном огне до полного впитывания жидкости (около 15 минут). Добавьте сахар и распаренный изюм.
  2. В глубокой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте творог, растительное масло, молоко и сахар. Замесите эластичное тесто (можно использовать миксер с насадками-крюками).
  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт (30×20 см). Равномерно распределите маковую начинку, отступая 2 см от краев. Аккуратно сверните. Смажьте взбитым яйцом или молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом бисквитного рулета «Ураган» с мраморным узором! Рецепт из маминой тетрадки.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева