04 мая 2025 в 09:50

Нежные как облачко панкейки из Токио — семья уплетает за обе щеки

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Японские панкейки — это нечто среднее между омлетом и суфле: они такие же легкие, как облако, и тают во рту. Готовятся всего 10 минут, а впечатление оставляют на весь день!

Ингредиенты

  • 2 яйца

  • 25 мл молока

  • 20 г сахара

  • 1 г разрыхлителя

  • Щепотка соли

  • Щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите белки и желтки. Белки взбейте с солью и лимонной кислотой до пышной пены, постепенно добавляя сахар.

  2. Желтки смешайте с молоком, мукой и разрыхлителем до однородности.

  3. Осторожно соедините обе массы, перемешивая снизу вверх.

  4. На сковороде с толстым дном растопите немного масла, выложите тесто кондитерским мешком.

  5. Готовьте под крышкой 2 минуты, добавьте второй слой теста, влейте немного воды и жарьте еще 2 минуты.

  6. Переверните и доведите до готовности последние 2 минуты.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев