О классическом рецепте холодца знают почти все и готовили его неоднократно. Однако попробуйте на этот раз сделать холодец с яблоками и апельсинами по рецепту повара Аделины Гройсман.

Возьмите килограмм курицы, 30 г желатина, два литра воды, морковь, луковицу, соль и перец горошком, два яблока, несколько долек апельсина.

Курицу промойте, разделите на части, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте очищенные морковь и лук, соль и перец. Варите на медленном огне около двух часов.

Желатин замочите в холодной воде. Яблоки нарежьте дольками, апельсины — кружочками.

Готовую курицу достаньте из бульона, остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте его небольшими кусочками.

Бульон процедите, смешайте с желатином и нагрейте, не доводя до кипения.

В формы для холодца выложите слоями курицу, фрукты и залейте бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Перед подачей переверните форму на тарелку и аккуратно извлеките холодец. Украсьте зеленью.

Ранее сообщалось, что большинство хозяек привыкло из года в год на новогодний стол готовить селедку под шубой. Многим этот салат уже поднадоел, поэтому его можно заменить на другой салат.