16+

Россиянам рассказали, что делать при завышенных суммах в платёжках ЖКХ

11:50, 30 августа 2021
Россиянам рассказали, что делать при завышенных суммах в платёжках ЖКХ Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Если возникают подозрения, что при оплате жилищно-коммунальных услуг в платёжке указаны завышенные суммы, необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию. Об этом «Радио 1» рассказала руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова.


Если в доме есть прибор учёта, но начисления в платёжках странные и не поддаются объяснению, то стоит обратиться в госжилинспекцию для проведения проверки по начислениям со стороны управляющей организации, — отмечает специалист.

Если из крана не течёт горячая вода, то плательщик имеет право на перерасчёт. Для этого необходимо составить акт и пригласить управляющую компанию. Если же организация никак не реагирует, то трое собственников квартир могут составить акт и обратиться за перерасчётом. 

Также бывают случаи, когда несколько управляющих компаний отправляют квитанции собственнику одной квартиры. В этом случае имеет право начислять платежи лишь та организация, которая есть в реестре дома. Это первое, на что нужно обратить внимание, когда резко увеличивается сумма в платёжном документе, резюмирует Белехова. 

Ранее директор центра ЖКХ «Народный институт» Роман Шепс рассказал, что россияне переплачивают за ЖКХ из-за неумения экономить, технических поломок в квартире и низкой энергоэффективности домов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2