16+
Общество
0:00
0:00

Названы категории пенсионеров, которые получат новую прибавку в феврале

07:12, 27 января 2021
Названы категории пенсионеров, которые получат новую прибавку в феврале Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Новую денежную прибавку к пенсии с 1 февраля получат отдельные категории пенсионеров. На выплаты могут рассчитывать работники угольной промышленности и лётчики.


Этим категориям получателей будет установлен размер надбавки, которую они станут получать в течение последующих трёх месяцев. После с 1 мая прибавка будет пересмотрена ещё раз, сообщается на сайте Пенсионного фонда.

Размер доплаты бывшим шахтёрам и лётчикам пересматривается каждый квартал, начисляется она из средств работодателей, поступивших в ПФР. Доплаты к пенсии при этом могут быть не только в сторону увеличения, но и уменьшения.

Итоговая сумма доплаты зависит от стажа пенсионера и количества пенсионных коэффициентов. Единовременную выплату в десять тысяч рублей в этом году получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в России за последние несколько лет снизилось соотношение среднего размера пенсий к величине прожиточного минимума пенсионеров. Чтобы обеспечить себе достойную старость, рекомендуется полагаться только на свои силы и начинать откладывать деньги уже сегодня.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2