16+

Названы группы пенсионеров, которым увеличат пенсии в сентябре

01:55, 01 сентября 2021
Названы группы пенсионеров, которым увеличат пенсии в сентябре Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Депутат Госдумы Светлана Бессараб, которая входит в комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов, сообщила, что российским пенсионерам старше 80 лет, пенсионерам-опекунам и жителям Крайнего Севера проиндексируют пособия. Как она отметила в беседе с URA.RU, на увеличение пенсий могут рассчитывать также жители приравненных к Крайнему Северу местностей.


80-летние пенсионеры получат увеличение пенсии. Это связано именно с почтенным возрастом. Им устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости, — уточнила Бессараб.

Индексация касается также пенсионеров, на содержании которых находятся несовершеннолетние дети или студенты-очники. Опекунов ранее приравняли к работающим пенсионерам, напомнила она. Им будут увеличивать выплаты ежегодно.

Льготники также могут рассчитывать на определённую помощь государства. Они, например, имеют право на квоты на лекарства, путёвку на отдых, а также могут бесплатно передвигаться на общественном транспорте по так называемой монетизации льгот. На последнюю меру поддержки государство выделяет средства в размере чуть больше 1200 рублей в месяц.

Минтруд пересмотрит правила получения пособий на детей от трёх до семи лет и выплат одиноким родителям на детей от восьми до 17 лет. Также министерство работает над изменениями правительственного постановления, что позволит получать пособие, несмотря на отсутствие дохода во время беременности. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2