Диетолог Светлана Павличенко рассказала «Газете.Ru», что следует сократить потребление соленых продуктов, особенно консервов и соусов, так как они создают дополнительную нагрузку на органы пищеварения. Эксперт пояснила, что в этих продуктах содержится много соли, которая стимулирует выработку желудочного сока. По ее словам, наиболее вредными продуктами для ЖКТ являются фастфуд, жареная пища с высоким содержанием жиров, молоко полной жирности, газированные напитки, пакетированные соки и рафинированные продукты.
Сократить стоит и потребление соленых продуктов, особенно консервов и соусов. В них содержится много соли, которая стимулирует выработку желудочного сока и создает дополнительную нагрузку на органы пищеварения, — сказала Павличенко.
Специалист подчеркнула, что фастфуд и газированные напитки могут вызвать приступ гастрита или язвы. Павличенко добавила, что они также могут стать причиной развития ожирения и диабета.
Нутрициолог Елена Свиридова ранее рассказала, что прогулки, горячая ванна и разговоры с близкими могут помочь избавиться от эмоционального переедания. Эксперт пояснила, что на фоне проблем и стресса человек может начать «заедать» свои эмоции с помощью приемов пищи. Она предупредила, что такое переедание называется психологическим и с ним «крайне сложно справиться самостоятельно». По ее словам, для избавления от этой вредной привычки может помочь проработка негативных эмоций, которые вызывают чувство голода.