16+

Народный артист России Багдасаров умер от коронавируса

12:35, 04 мая 2021
Михаил Багдасаров Михаил Багдасаров Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Народный артист Российской Федерации Михаил Багдасаров скончался в возрасте 75 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росгосцирка.


Багдасаров являлся знаменитым дрессировщиком хищников. Он умер из-за осложнений, связанных с коронавирусом. Другие подробности не приводятся.

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что памятную табличку могут установить на доме Багдасарова в Москве, если поступят такие обращения от его коллег и жителей дома.

Багдасаров стал работать в цирке униформистом в 16 лет, вместе с ним там трудились дрессировщики Маргарита Назарова и Константин Константиновский. Назарова включила Багдасарова в свою группу, где он обучался и работал в течение десяти лет, после чего, в 1973 году, стал давать самостоятельные выступления.

За большие заслуги в области искусства Багдасарову было присвоено почётное звание народного артиста России. Также он обладал званием «Заслуженный артист России».

Ранее сообщалось, что заслуженный артист России, режиссёр и актёр Театра Советской армии Виталий Стремовский скончался. К его смерти привело заражение коронавирусной инфекцией. Артисту было 73 года. О трагическом событии на официальной странице в социальной сети рассказал его сын Илья. По словам наследника, актёр умер в ночь на пятницу, 19 марта.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2