Вкусное и полезное дополнение к любому бутерброду — намазка из авокадо. Она отлично сочетается с хлебом, тостами и крекерами, идеально подходит для быстрого завтрака или перекуса. Узнайте, как приготовить этот полезный вариант намазки самостоятельно, с помощью нашего рецепта.
Список продуктов
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Приправы — по вкусу
- Свежие травы (петрушка, укроп) — для украшения
Способ приготовления
Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку. Ложкой выньте мякоть и переложите в подходящую по глубине тарелку.
Мякоть разомните вилкой или используйте блендер для более однородной консистенции.
Залейте в получившуюся кашицу сок лимона, чтобы предотвратить потемнение. Затем добавьте масло, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте до однородности.
Намажьте получившуюся смесь на хлеб, тосты или крекеры. Украсьте зеленью для яркости вкуса и свежести.
Советы:
- Для пикантного вкуса добавьте зубчик чеснока или щепотку паприки.
- Если хотите более кремовую текстуру, добавьте немного мягкого сливочного сыра.
- Намазка отлично сочетается с кусочками копченой рыбы или вареным яйцом.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: салат «Медвежья шубка» с ветчиной.
Читайте также:
Горячие бутерброды с сыром и помидорами: простой рецепт для уютного вечера
Идеи новогодних закусок: снежки, «рафаэлки», куриное эскимо и многое другое
Горячее, которое не останется в стороне, — морской окунь в духовке
Намазка для бутербродов из шпротов и яиц: вкусно, быстро и бюджетно
Куриный рулет с сюрпризом — рецепт изысканного блюда на Новый год