Намазка для бутербродов из шпротов и яиц — идеальное дополнение как к мягкому хлебу, так и к хрустящим гренкам. Она готовится из доступных ингредиентов и по силам даже начинающему кулинару. Делимся простым рецептом не только вкусной, но и нарядной намазки.

Ингредиенты

  • Консервированные шпроты в масле — 160 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Укроп — пара веточек
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец, другие приправы — по вкусу

Способ приготовления

Яйца отварите вкрутую, после остывания очистите и нашинкуйте на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте, удалив жесткие стебли. Чеснок спрессуйте. В чаше блендера соедините шпроты, укроп, чеснок, майонез и приправы. Измельчите до однородности или до желаемой консистенции. Смешайте рыбную массу с тертыми яйцами.

Намазка для бутербродов готова! Храните в холодильнике в герметичной таре.

Ранее мы поделились рецептом домашнего форшмака на скорую руку.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие

Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей

7 вкусных бутербродов с творожным сыром: «Зебра», «Матроскин» и другие

Печем «ленивые» пирожки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста

Готовим салат «Медвежья шубка» с сыром, который покорит ваше сердце