Намазка для бутербродов из шпротов и яиц — идеальное дополнение как к мягкому хлебу, так и к хрустящим гренкам. Она готовится из доступных ингредиентов и по силам даже начинающему кулинару. Делимся простым рецептом не только вкусной, но и нарядной намазки.
Ингредиенты
- Консервированные шпроты в масле — 160 г
- Яйца — 3 шт.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Укроп — пара веточек
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец, другие приправы — по вкусу
Способ приготовления
Яйца отварите вкрутую, после остывания очистите и нашинкуйте на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте, удалив жесткие стебли. Чеснок спрессуйте. В чаше блендера соедините шпроты, укроп, чеснок, майонез и приправы. Измельчите до однородности или до желаемой консистенции. Смешайте рыбную массу с тертыми яйцами.
Намазка для бутербродов готова! Храните в холодильнике в герметичной таре.
Ранее мы поделились рецептом домашнего форшмака на скорую руку.
Читайте также:
Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие
Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей
7 вкусных бутербродов с творожным сыром: «Зебра», «Матроскин» и другие
Печем «ленивые» пирожки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста
Готовим салат «Медвежья шубка» с сыром, который покорит ваше сердце