Оригинальный салат «Медвежья шубка» с ветчиной удивит гостей своим вкусом и внешним видом. Простой в приготовлении, он станет ярким акцентом на вашем праздничном столе и заменит привычную селедку под шубой.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Картофель (отварной, возьмите лучше молодой) — 3 шт.
- Морковь (отварная) — 2 шт.
- Свекла (отварная) — 1 шт.
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Растертые грецкие орехи — 50 г
- Майонез (или йогурт, или сметана) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень или зерна граната — для украшения
Способ приготовления
Отварите основные ингредиенты (картошку, морковь, свеклу) и яйца. Натрите все крупно. А ветчину нарежьте кубиками мелкого размера. Огурцы измельчите произвольно.
Соберите салат слоями. На плоской тарелке выложите ингредиенты в следующем порядке:
- половина картошки (немного посолите и смажьте майонезом);
- ветчина, майонез;
- огурцы;
- морковь, майонез;
- яйца, майонез;
- свекла, майонез;
- оставшийся картофель, майонез.
Посыпьте салат тертым сыром и орешками, украсьте зеленью или гранатовыми зернами. Поставьте салат в холодильник минимум на час, чтобы он пропитался.
Совет: используйте кулинарное кольцо для аккуратного оформления.
Узнайте из материала на нашем сайте, чем свиная лопатка отличается от окорока.
Читайте также:
Свиной окорок или лопатка: что выбрать для идеального блюда
Салат «Ирландский» на Новый год: уникальный рецепт для праздничного стола
Баклажаны с орехами по-грузински — идеальная закуска на Новый год
«Бабенка французская» — легкомысленная закуска для дорогих гостей
Экзотика на праздничном столе — новогодний салат с креветками и ананасами