Ломаете голову, чем удивить действительно дорогих гостей? Например, лучших друзей или родных братьев и сестер? Делимся рецептом сытной закуски с легкомысленным названием «Бабенка французская».

Ингредиенты:

  • замороженные лесные грибы — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • помидоры черри — 250 г;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • готовые тарталетки из слоеного теста — 20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Замороженные лесные грибы отварить, дать стечь воде и мелко порезать. Лук измельчить ножом, в сотейнике распустить 1/2 объема масла и жарить в нем лук до прозрачности, затем туда же переложить грибы и тушить их вместе, закрыв крышкой, 10 минут.

Белое куриное мясо нарезать мелким кубиком и обжарить отдельно в остатках сливочного масла до румяности. Затем переложить в сотейник, добавить соль и перец и жарить с грибами и луком без крышки еще около четверти часа на маленьком огне.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Сыр натереть на мелкой терке. Черри разрезать пополам. Зелень покрошить ножом. В тарталетки выложить готовый горячий жюльен, посыпать тертым сыром, украсить половинкой помидорки, посыпать зеленью. «Бабенку французскую» подают к столу в теплом виде.

Читайте также:

Готовим «ленивый штрудель» в лаваше с грушей и корицей

Легкий рецепт домашнего изысканного творожного сыра с авокадо и базиликом

Завтрак для диабетика: подборка самых вкусных и полезных блюд

Новогодний низкокалорийный ПП-торт на 47 ккал: рецепт без муки и без сахара

Бризоль с цветной капустой на сковороде: легкий ужин по-французски