Ломаете голову, чем удивить действительно дорогих гостей? Например, лучших друзей или родных братьев и сестер? Делимся рецептом сытной закуски с легкомысленным названием «Бабенка французская».
Ингредиенты:
- замороженные лесные грибы — 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- куриное филе — 500 г;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- помидоры черри — 250 г;
- свежий укроп — 1 пучок;
- готовые тарталетки из слоеного теста — 20 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Замороженные лесные грибы отварить, дать стечь воде и мелко порезать. Лук измельчить ножом, в сотейнике распустить 1/2 объема масла и жарить в нем лук до прозрачности, затем туда же переложить грибы и тушить их вместе, закрыв крышкой, 10 минут.
Белое куриное мясо нарезать мелким кубиком и обжарить отдельно в остатках сливочного масла до румяности. Затем переложить в сотейник, добавить соль и перец и жарить с грибами и луком без крышки еще около четверти часа на маленьком огне.
Сыр натереть на мелкой терке. Черри разрезать пополам. Зелень покрошить ножом. В тарталетки выложить готовый горячий жюльен, посыпать тертым сыром, украсить половинкой помидорки, посыпать зеленью. «Бабенку французскую» подают к столу в теплом виде.
Читайте также:
Готовим «ленивый штрудель» в лаваше с грушей и корицей
Легкий рецепт домашнего изысканного творожного сыра с авокадо и базиликом
Завтрак для диабетика: подборка самых вкусных и полезных блюд
Новогодний низкокалорийный ПП-торт на 47 ккал: рецепт без муки и без сахара
Бризоль с цветной капустой на сковороде: легкий ужин по-французски