Рассказываем, как приготовить вкусные горячие бутерброды с помидорами и сыром в духовке. Очень быстро и просто. Попробуйте повторить наш рецепт — и будьте осторожны: можно легко обжечься!

Ингредиенты

  • Белый или ржаной хлеб — 8 ломтиков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр (например, моцарелла или чеддер) — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Пошаговый рецепт

Намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем сливочного масла. Это сделает бутерброды более мягкими и вкусными.

Помойте помидоры, нарежьте их тонкими кружочками. Сыр натрите на терке.

В небольшой миске смешайте сметану (или майонез) с мелко нарезанным или выдавленным чесноком. По вкусу добавьте соль и перец.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

На каждый кусочек хлеба выложите слой чесночного соуса. Сверху положите кружочек помидора, посыпьте тертым сыром.

Выложите бутерброды на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Готовые бутерброды украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячими.

Советы:

  • Для пикантности добавьте щепотку итальянских трав или перца чили в соус.
  • Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить кусочки ветчины или грибов.

Посмотрите подборку рецептов пирожков.

Читайте также:

Как приготовить торт «Молочная девочка»: секреты и хитрости

Настоящий вак-белиш по-татарски — идеальное блюдо для новогоднего стола

Для новогоднего настроения — рецепт клюквенного пирога с пряностями

Готовим улитки из блинов с икрой и творожным сыром: просто и нарядно

Тефтели с рисом в томатной подливке: простая классика