Предлагаем разбавить традиционный Масленый стол блинами в дубайском стиле. Начинка для блинов с хрустящим тестом катаифи получится у каждого по этому простому рецепту.
Все ингредиенты для этого блюда можно найти на маркетплейсах. Также советуем поэкспериментировать с шоколадом. Можно добавить в начинку для блинов сразу несколько разных плиток, чтобы сделать вкус интереснее.
Для готовки вам понадобятся
Тесто катаифи — 100 г
Фисташковая паста — 80 г
Паста тахини — 40 г
Любимый шоколад — 1 плитка
Способ приготовления
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем тесто катаифи. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не скомкалась. Когда катаифи станет золотистым, можно снимать сковороду с огня.
- Переложить тесто в тару с высокими бортиками. Сюда же выложить фисташковую и кунжутную пасты. Перемешать.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Блины начиняем восточным тестом и поливаем сверху шоколадом. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить песочное печенье с миндалем.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта