Предлагаем разбавить традиционный Масленый стол блинами в дубайском стиле. Начинка для блинов с хрустящим тестом катаифи получится у каждого по этому простому рецепту.

Все ингредиенты для этого блюда можно найти на маркетплейсах. Также советуем поэкспериментировать с шоколадом. Можно добавить в начинку для блинов сразу несколько разных плиток, чтобы сделать вкус интереснее.

Для готовки вам понадобятся

Тесто катаифи — 100 г

Фисташковая паста — 80 г

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Паста тахини — 40 г

Любимый шоколад — 1 плитка

Способ приготовления

  1. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем тесто катаифи. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не скомкалась. Когда катаифи станет золотистым, можно снимать сковороду с огня.
  2. Переложить тесто в тару с высокими бортиками. Сюда же выложить фисташковую и кунжутную пасты. Перемешать.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Блины начиняем восточным тестом и поливаем сверху шоколадом. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить песочное печенье с миндалем.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта