Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Минздрав и МВД подготовили законопроект, обязывающий водителей, у которых врачи найдут заболевание, являющееся противопоказанием для получения прав, внепланово пройти освидетельствование. В противном случае документы будут аннулированы.


Кроме того, будет создана единая электронная база со всеми водителями, которые приобрели противопоказания, рассказали в Министерстве внутренних дел. Гражданину дадут один месяц для прохождения обследования у соответствующего врача, передаёт «Интерфакс».

Также система позволит отказаться от бумажных справок о состоянии здоровья при получении водительского удостоверения, так как вся информация будет храниться в электронном виде.

Ранее News.ru писал, что оборудование, которое по слюне человека выявляет наличие в его организме наркотических и психотропных веществ, может появиться на вооружении ГИБДД после проведения испытаний. Переносной прибор с иммунохроматографическими тест-системами будет не только проводить анализ, но и распечатывать протоколы измерений на встроенном принтере и передавать результаты на компьютер.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен