16+

Московская полиция задержала пресс-секретаря Навального

10:48, 21 апреля 2021
Кира Ярмыш Кира Ярмыш Фото: Kira_Yarmysh/instagram.com

Сотрудники правоохранительных органов задержали пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш.


Киру Ярмыш только что задержали у подъезда её дома, когда она вышла в магазин в разрешённое следователем время с 10:00 до 11:00 часов!написала в Twitter адвокат Вероника Полякова.

Ранее адвокат Владимир Воронин сообщил о задержании сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией (признан в России НКО-иноагентом) Любови Соболь. По его словам, правоохранители «устроили» план «Перехват» и вытащили Соболь из автомобиля такси возле метро «Автозаводская».

Сторонники оппозиционера Алексея Навального анонсировали акции во многих городах России в его поддержку. В Интернете была организована регистрация граждан. Планировалось, что место и время проведения акции объявят, когда по всей стране наберётся 500 тысяч желающих принять участие в протесте. Однако в результате соратники Навального не стали дожидаться достижения этого показателя, так как ситуация со здоровьем оппозиционера ухудшается, а гражданского врача к нему до сих пор не пускают.

Позднее руководство российской столицы отказало организаторам в проведении двухчасового публичного мероприятия на 100 тысяч человек на Манежной площади 21 апреля из-за действующего в Москве запрета на массовые акции.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2