Общество

Мосгордума приняла закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции

18:23, 01 апреля 2020 190
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Нарушителей режима самоизоляции в Москве будут штрафовать на 4000–5000 рублей. Такое решение приняла Мосгордума 1 апреля.


Отмечается, что если граждане столицы не будут соблюдать введённый режим самоизоляции в Москве, их будут штрафовать на сумму 4000 рублей. Если они воспользовались при этом личным транспортом, то штраф составит 5000 рублей.

Носитель коронавирусной инфекции, который нарушает режим домашней изоляции, при этом ещё и используя свой личный транспорт, становится более мобильным, цитирует РИА Новости главу комиссии МГД по безопасности, спорту и молодёжной политике Кирилла Щитова.

При повторном нарушении штраф для граждан составит 5000 рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Предприятия и организации, которые нарушат запрет на массовые мероприятия, а также магазины и предприятия общественного питания, нарушившие предписания властей города, могут быть оштрафованы на суммы от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Их должностные лица будут наказываться штрафами от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Кроме того, в законе прописано, что поддерживать порядок в городе смогут представители общественных организаций, но штрафы будут выписывать только сотрудники полиции.

Отмечается, что закон должен подписать мэр Москвы Сергей Собянин.

Как писал NEWS.ru, сотрудники столичных правоохранительных органов в ближайшее время не будут забирать с улиц граждан, которые нарушают самоизоляционный режим.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен